www.anekaban.com
Shopping Cart
shopping cart 0 item
Categories
News
11 Maret 2013
Testimonial Konsumen
Berikut beberapa screen shoot dari konsumen www.anekaban.com detail

11 Juli 2012
Jenis Jenis Ban
Ban Slick, siapa yang nggak tau kalo ini ban balap. Cuma cocok buat balap dan harganya selangit. detail

11 Juli 2012
Beberapa Kemungkinan Ban Motor Habis tidak Merata
Bisa jadi pelek motor sudak tidak balance. Jika motor menggunakan pelek jari-jari (spoke), sebaiknya distel ulang. detail

4 Juli 2012
Tips Memilih Ban Motor Yang Aman
“Itulah bukti bahwa memilih ban yang tidak tepat bisa berdampak pada kenyamanan, keamanan, serta ongkos yang harus dikeluarkan,” detail

» index berita
Testimonial
ariez
br0 lokasi toko nya dmna kalo dket pengen c0d biar lbh enak

reca
Lapor bos, barang (ban) sudah sampai rumah, kaltim tenggarong, keadaan barang josss bngt... terimakasih boosss, pelayanan ramah"... sukses buat AMS.

anreca
mas, mau tanya dlu niihh... ongkir untuk daerah kaltim kena brp ya untuk pengiriman ban zeneos zn62 150/60 dan 110/70?

Rico Permana
Bos ban swallownya uda sampe.. buat yang mau beli di bos patrick gak usa ragu-ragu beliau penjual terpercaya. moga laris jualannya yang lain yah bos

» isi testimonial
» lihat testimonial
News

Jenis Jenis Ban

11 Juli 2012

Ban Slick, siapa yang nggak tau kalo ini ban balap. Cuma cocok buat balap dan harganya selangit. Tapi bila hobi ngetrek di sirkuit sentul pilihan terbaik adalah menggunakan ban ini. Tapi kudu diinget, banini hanya bisa digunakan saat sirkuit dalam kondisi kering dan menggunakan tire warmer.

  • Tidak memiliki alur
  • (Kompon) Amat sangat lunak
  • Hanya bisa digunakan di sirkuit dengan kondisi kering

Ban Basah – Balap Sirkuit

Meski memiliki alur seperti ban off road atau ban jalan raya, jangan keliru. Ban ini cuma bisa dipakai di sirkuit dalam kondisi basah. karena ban ini akan sangat mudah menjadi panas karena memang diciptakan untuk mencari grip disaat hujan. Dipake dijalan raya? Bisa aja sih, tapi ban akan sangat mudah aus!

  • Alur sangat banyak – maksimal
  • (Kompon) seluruh kompon sangat lunak
  • Meski seperti ban jalan raya namun hanya bisa digunakan di trek

Ban Semi Slick – Balap / Jalan Raya Kering (alternatif)

Ini merupakan ban stadar Superbike dan Supersport. Disebut ban semi slick. Karena memang sepintas seperti ban slik dengan alur. Ban ini memang bisa dan untuk digunakan dalam balapan. Tetapi dengan adanya alur, artinya ban bisa juga digunakan di jalan raya, tapi ingat komponenya sangat lunak jadi bukan keausan, tapi paku payung pun bisa nancap di ban tipe ini.

  • Alur ban Minimal
  • (Kompon) seluruh kompon sangan lunak
  • Lebih cocok digunakan di track tetapi bisa digunakan di jalan raya dalam kondisi kering.

Ban Dual Purpose – Track – Jalan Raya

Ban ini bisa digunakan di trek ataupun di jalan raya dengan kwalitas sama baik. Tetapi jangan harap ban ini akan berfungsi sama baik dengan ban Semi Slick apalagi slick di sirkuit atau berfungsi sebaik ban jalan raya. Tetapi buat pehobi motor yang gemar city ride ataupun track day ini pilihan yang tepat!

  • Alurban relatif sedan
  • (Kompon) terbagi dua, bagian tengah (Sedang) bagian samping (Lembut)
  • Relatif cukup baik digunakan di Track dan di jalan raya, meski tidak akan maksimal

Ban Jalan Raya Murni

Ban buat jalan raya bin harian. Nah kalo penggunaanya untuk aktifitas hari hari di kota, Ini ban yang cocok. Serba pas! Tapi namanya ban buat harian, nggak cocok dipake di trek meski oke juga dipake turing!

  • Alur ban relatif sedang
  • (Kompon) ban terbagi dua, bagian tengah (Sedang) bagian samping (keras)
  • Sangat baik digunakan di aspal  jalan raya dengan kondisi normal

Ban Touring / Jalan Raya (alternatif)

Nah buat penggemar turing atau mereka yang sering kali menempuh perjalanan jauh dengan kondisi jalan bervariasi, ban model ini yang paling pas. Alurnya banyak, komponya keras tapi juga kuat menerjang berbagai medan!

  • Memiliki Alur yang dalam dan banyak
  • (Kompon) ban relatif keras baik di tengah maupun sisi
  • Baik saat digunakan di aspal yang kurang baik

Sumber : http://indobikermags.com



Baca juga
  » 11 Maret 2013
Testimonial Konsumen
Berikut beberapa screen shoot dari konsumen www.anekaban.com

  » 11 Juli 2012
Beberapa Kemungkinan Ban Motor Habis tidak Merata
Bisa jadi pelek motor sudak tidak balance. Jika motor menggunakan pelek jari-jari (spoke), sebaiknya distel ulang.

  » 4 Juli 2012
Tips Memilih Ban Motor Yang Aman
“Itulah bukti bahwa memilih ban yang tidak tepat bisa berdampak pada kenyamanan, keamanan, serta ongkos yang harus dikeluarkan,”

  » 4 Juli 2012
Ban Motor Cepat Rusak
kembang ban termakan sebelah. Penyebabnya terdiri dari beberapa kemungkinan, seperti kondisi velg yang sudah tidak balance.

  » 3 Juli 2012
Ban Skubek Gampang Bocor!
Jangan buru-buru menyalahkan kualitas ban. Ada baiknya telusuri biang penyebabnya dulu.

Product Scroller
Information
8 user sedang online
Anda pengunjung ke-568,117
Patrick Wijaya
anekabanpatimura
Search
Search:
Pembayaran
  BCA

Patrick Wijaya

6690225431


MANDIRI

Patrick Wijaya

1450010239123